Menjelajahi Kemegahan Baekje Cultural Land di Buyeo

Sebelum berangkat ke Korea Selatan di awal tahun 2017 yang lalu, saya menyempatkan diri untuk riset kecil-kecilan terlebih dahulu terutama tentang kta-kota yang akan saya datangi. Saya memang tidak hanya akan menjelajah ibukota negara ini saja kali ini, namun juga akan berkunjung ke Busan, Jeonju dan Buyeo. Banyak orang pernah mendengar Busan dan Jeonju, namun hanya sedikit orang yang tahu tentang Buyeo, bahkan seorang teman saya yang berkebangsaan Korea Selatan saja tidak tahu dimana Buyeo berada. Keinginan saya untuk mengunjungi kota ini sebenarnya berawal dari sebuah drama korea yang saya…

Fairy Chimney dan Siberian Husky

Ada saja pengalaman unik ketika traveling. Saya pernah harus pipis di dalam wc kereta ekonomi bareng ayam, pernah juga marah-marahin calo terminal karena angkut-angkut tas temen saya sembarangan. Saya juga pernah numpang truk dari Lombok ke Bali. Semuanya pas dijalanin rasanya gimanaaa gitu, tapi abis itu kalo diinget-inget jadi senyum-senyum sendiri. Pada perjalanan ke Turki kemarin, saya mengalami pengalaman antara celaka dan tidak celaka, begini ceritanya. Semua jadwal penerbangan balon udara di cancel karena cuaca yang tidak begitu bagus. Hari pertama dan kedua saya di Cappadocia dihabiskan untuk menulis dan…

Semalam Suntuk di Kota Hantu Jaisalmer

Jam sudah menunjukkan pukul 10.00 malam. Sudah waktunya saya tidur. Memang saya bukan termasuk orang yang tahan untuk tidur terlalu malam. Maklumlah saya lebih “on” di pagi hari dibandingkan di malam hari. Oleh karenanya ajakan untuk keluar malam itu langsung saya tolak apalagi ajakannya adalah berkunjung ke kota hantu. Duh, bukan gue banget cynt. Namun karena rengekan dan ocehan host kami dan iming-iming bahwa “ini cuma sebentar saja kok, dan kapan lagi kesana gratis karena ada mobil yang bisa mengantar pulang-pergi” akhirnya dengan malas saya menarik winter coat dan sarung…

[English] Sabang, Treasure in the Western of Indonesia

Pantai Iboih Sabang, snorkeling di sabang, snorkeling di pantai iboih, snorkling di pulau rubiah

The trip to Sabang left a lot of stories for me and my friends. We were excited from a few weeks before the trip to decide our itinerary in Sabang, although we have 4 days, but still I think it is not really enough to explore this pretty little island. Sabang is a city located in Weh Island, the most western part of Indonesia. To reach the city, you have to fly to Banda Aceh city and take 3 hours ferry ride to Weh Island. Some of Indonesian Sabang abbreviation…

Satu Hari di Kota Bogor

Sudah pernah ke Bogor? Sebagian besar Kamu pasti sudah pernah mendengar tentang kota ini, namun jika belum pernah, saya akan bercerita sedikit mengenai kota kecil di selatan Jakarta ini. Jika kamu berkunjung ke Ibukota Negara Indonesia, Jakarta dan sudah lelah dengan hiruk pikuk kehidupan ibukota, kamu dapat merencanakan perjalanan singkat untuk berkunjung ke Kota Bogor. Secara geografis, letak Bogor adalah sekitar 60 kilometer dari Kota Jakarta. Kamu dapat menggunakan mobil pribadi, bus maupun kereta untuk menjangkau kota ini. Sebagian besar orang Indonesia menyebut Bogor sebagai Kota Hujan karena letak Bogor…

Lima Hal Gratis di Dubai

burj khalifa, gedung tertinggi di dunia, dubai, traveling ke dubai

Dubai, kota yang terkenal dengan bagunan paling tinggi di dunia ini memang serba mewah. Bahkan beberapa kawan mengingatkan saya untuk spend wise di kota ini karena kota ini juga terkenal mahal. Namun siapa sangka di kota yang serba mahal ini juga terdapat beberapa hal yang dapat kamu lakukan tanpa mengeluarkan biaya sepeser pun alias gratis. Berikut cerita saya…. Menikmati Pertunjukan di Dubai Fountain terletak di antara Dubai Mall dan juga gedung fenomenal Burj Khalifa, Dubai Fountain menyajikan pertunjukan air mancur yang diiringi musik sekitar 3 menit setiap 30 menit sekali.…

Pengalaman Mencoba Green Tour Cappadocia

Pidgeon Valley Cappadocia, green tour cappadocia, backpacker ke turki, traveling ke turki, panduan traveling turki, cara memilih tour di turki

Lima hari saya berada di Cappadocia. Awalnya saya berharap bisa naik balon udara lalu nyanyi lagu Sherina di atas sana. Halah. Namun emang nasib, selama 5 hari berada di Cappadocia, tidak ada satupun balon udara yang terbang akibat angin yang berhembus terlalu kencang. Akhirnya pada hari ketiga berada di sana, saya memutuskan untuk booking tour lainnya dari sebuah operator tour. Perlu diketahui di Cappadocia bahwa terdapat 3 paket tour yang disediakan berdasarkan rutenya, yaitu: Red Tour, Green Tour dan Blue Tour. Ketiganya mempunya rute yang berbeda dan durasi yang berbeda…

Satu Hari di Muscat

Muscat, Al-Ain Palace Muscat, traveling ke Muscat, traveling ke Oman, Backpacker ke oman, panduan ke oman, panduan ke muscat

Ceritanya saya belom pernah kepikiran untuk datang ke Muscat, sampai akhirnya dapat tiket promo dari Kochi ke Abudhabi dan transit di Muscat selama 20 jam. hih. kapan lagi coba. setelah cek ricek, ternyata paspor Garuda kita bisa masuk ke Oman hanya dengan Visa On Arrival, jadilah saya memutuskan untuk ambil tiketnya dan menyiapkan perjalanan kilat saya ke Oman. sesampainya di Airport, ternyata kata petugas imigrasi yang saat itu bertugas, ternyata VOA untuk 10 hari sudah ditiadakan dan yang ada hanya VOA untuk 30 hari yang harganya 4 kali lipat dibanding…

Nikmatnya Makan Kulcha di Amritsar

Amritsari Kulcha India, Kulcha, India, wisara kuliner india, makanan khas india

Kata orang India, makanan Punjab yang paling enak seantero negeri. Nampaknya saya sependapat dengan hal tersebut. Selain jalebi (tulisan saya yang ini bisa dilihat disini), Chicken tandoori, dan Amritsari Kulcha merupakan makanan yang sampai saat ini saya pengen coba lagi dan lagi. Jika mengunjungi Amritsar, teman-teman dapat mencoba kulcha di berbagai sudut kota. Kebetulan, beberapa ratus meter dari tempat kami tinggal, terdapat tempat penjual kulcha yang katanya paling enak di Amritsar. Jadilah suatu pagi kami berangkat ke tempat itu untuk mencicipi jajanan lokal tersebut. Seperti biasa kami menggunakan bahasa isyarat…

Mari Mengenal Amritsar

Golden temple india, amritsar, panduan ke amritsar, backpacker ke india, panduan ke india, traveling ke india

Amritsar jadi kota tujuan pertama saya pada perjalanan saya ke India. Jujur saja ketika pertama kali mendapatkan tiket tujuan Singapore-Amritsar, saya masih belum mengetahui apa saja yang ditawarkan oleh kota ini. Setelah membuka beberapa blog, sebagian besar daripada blog tersebut menyebutkan dua hal yang dapat ditemukan di Amritsar yaitu Golden Temple dan Wagah Border. Amritsar merupakan Kota perbatasan antara India dengan Pakistan, angkatan bersenjata nampak berseliweran di berbagai sudut kota lengkap dengan laras panjangnya. Beberapa pengecekan juga diberlakukan untuk memasuki beberapa bangunan tertentu. Saya menghabiskan 4 hari di kota ini…