Menjelajahi Keindahan Sonamarg dalam Satu Hari

Pagi itu kami sudah berdiri cantik di depan Rumah Sakit Rainawari, Srinagar. Kebetulan kami punya janji untuk pergi bersama ke Sonamarg dengan salah satu teman kami yang kebetulan berkebangsaan India. Kami hanya celingak-celinguk sambal mengandalkan insting untuk menebak-nebak dimana teman kami parkir, maklum saat itu kami tidak memiliki koneksi internet karena belum memiliki simcard lokal. Oiya terkait simcard ini, perlu diketahui juga bahwa simcard yang kamu beli di luar Kashmir tidak dapat digunakan di dalam area Kashmir begitu juga sebaliknya. Dalam kasus ini, kami belum membeli simcard sama sekali.  …

Suatu Ketika di atas Sendunya Dal Lake

Hari itu ada Strike! OMG. Saya yang sebenarnya sudah tau akan ada strike pas tanggal segitu sebelum saya berangkat ke Kashmir sebenarnya masih berharap kalau strike akan di-cancel. Ternyata strike tetap berlangsung sesuai rencana dan rasanya ngeri-ngeri sedap mau ke luar rumah untuk menjelajah kota ini, apalagi seorang teman saya berkata bahwa salah satu temannya yang pernah berkunjung kemari pernah berakhir hanya di hotel saja selama berada di Srinagar karena ada baku tembak. Duh. Tambah ngeri saya. “It’s okay. Nobody will touch tourist here. You’ll be fine” begitu kata host…

Satu Hari di Muscat

Muscat, Al-Ain Palace Muscat, traveling ke Muscat, traveling ke Oman, Backpacker ke oman, panduan ke oman, panduan ke muscat

Ceritanya saya belom pernah kepikiran untuk datang ke Muscat, sampai akhirnya dapat tiket promo dari Kochi ke Abudhabi dan transit di Muscat selama 20 jam. hih. kapan lagi coba. setelah cek ricek, ternyata paspor Garuda kita bisa masuk ke Oman hanya dengan Visa On Arrival, jadilah saya memutuskan untuk ambil tiketnya dan menyiapkan perjalanan kilat saya ke Oman. sesampainya di Airport, ternyata kata petugas imigrasi yang saat itu bertugas, ternyata VOA untuk 10 hari sudah ditiadakan dan yang ada hanya VOA untuk 30 hari yang harganya 4 kali lipat dibanding…

Mari Mengenal Amritsar

Golden temple india, amritsar, panduan ke amritsar, backpacker ke india, panduan ke india, traveling ke india

Amritsar jadi kota tujuan pertama saya pada perjalanan saya ke India. Jujur saja ketika pertama kali mendapatkan tiket tujuan Singapore-Amritsar, saya masih belum mengetahui apa saja yang ditawarkan oleh kota ini. Setelah membuka beberapa blog, sebagian besar daripada blog tersebut menyebutkan dua hal yang dapat ditemukan di Amritsar yaitu Golden Temple dan Wagah Border. Amritsar merupakan Kota perbatasan antara India dengan Pakistan, angkatan bersenjata nampak berseliweran di berbagai sudut kota lengkap dengan laras panjangnya. Beberapa pengecekan juga diberlakukan untuk memasuki beberapa bangunan tertentu. Saya menghabiskan 4 hari di kota ini…

Balada Mencari Simcard di India

Airtel India, Simcard di India, membeli simcard di India

The struggle is real untuk purchase simcard di India. Begitu kata kebanyakan blog yang saya baca sampai akhirnya saya mengalamaninya sendiri. Punya Simcard sendiri atau istilah lainnya punya koneksi internet sendiri itu ibarat kebutuhan primer di jaman sekarang, makanya saat ini sampai ada beberapa provider yang menyediakan pocket wifi untuk disewakan bagi traveler yang bepergian ke negara-negara tertentu. Saya mendarat di Amritsar dengan masih menggunakan paket roaming internet yang berlaku internasional namun hanya saya aktifkan selama tiga hari saja karena berpikir dalam jangka waktu 3 hari setelah mendarat di India…

Jalebi: Si Manis sejuta cerita

jalebi, snack india, jalebi india, makanan khas india, makanan manis india

Malam sudah beranjak larut, namun saya beserta teman saya masih berkendara di tengah padatnya lalu lintas Kota Amritsar. Deretan pertokoan yang mulai tutup serta mulainya kehidupan malam kota ini menjadi pemandangan di kanan-kiri kami. Lalu lintas yang tetap padat masih mengelilingi mobil kami. Akhirnya mobil berhenti di salah satu sudut persimpangan dan rekan saya keluar menuju salah satu sudut jalan dan beberapa menit kemudian kembali dengan dua buah kantong plastik. “Jalebi” katanya, saya megambil salah satu isi dari dalam plastik dan teringat salah satu adegan dalam film “Lion” ketika Sharoo…

Romantisnya Edinburgh

Edinburgh Castle, Tempat wisata di Edinburgh, jalan-jalan ke Edinburgh

“Good morning , love. How are you today?” Tanya pria itu kepada saya. “I’m good, thanks. How are you?” jawab saya kepadanya. Dialog diatas bukan bagian dari kisah telenovela atau serial romance, tapi dialog saya ketika memasuki sebuah toko di bilangan old town di Edinburgh. Saya memang pernah mendengar kata-kata teman saya bahwa orang Scotland itu memang sangat ramah, saking ramahnya bisa bikin GR buat yang gak kuat hati. Bagaimana tidak, setiap masuk toko, restauran atau ketemu dijalan dipanggilnya love atau darling. Hahaaaay… Tidak hanya orang-orangnya yang menyenangkan, kota Edinburgh…

Traveling yang aman dan tidak aman

“Kamu jalan sendiri? Gak takut? Emang aman ya?” Familiar dengan kata-kata di atas? Saya apalagi. Sebagai seorang cewek, mandiri dan jomblo,  saya sering banget pergi traveling sendirian, baik itu traveling bener-bener sendirian atau setengahnya sendirian maksudnya travelmate dan saya akan ketemu kapan dan dimana gitu. Hari gini sih sudah banyak juga para wanita di luar sana yang mulai berani untuk traveling sendirian. Aman atau gak aman menurut saya tergantung dari kitanya masing-masing. Saya ada dua cerita untuk perbandingannya.

Lima kota favorite selama saya traveling…

Chiang Mai, Desa Wisata Chiang Mai, Thailand Utara, Doi Suthep, Wisata Thailand

Ketika traveling, pasti ada satu dua tempat yang meninggalkan kesan mendalam. Saya pun demikian, sejak mulai pertama kali traveling hingga saat ini ada beberapa tempat yang menyisakan kesan mendalam bagi saya. Alasannya banyak, entah karena suasana di tempat itu sangat menyenangkan, makanannnya, orang-orangnya atau tempat wisata yang ditawarkan. Oleh karenanya saya menyusun 5 kota favorite saya selama saya traveling. Ini ceritanya…