Satu Hari di Muscat

Muscat, Al-Ain Palace Muscat

Ceritanya saya belom pernah kepikiran untuk datang ke Muscat, sampai akhirnya dapat tiket promo dari Kochi ke Abudhabi dan transit di Muscat selama 20 jam. hih. kapan lagi coba. setelah cek ricek, ternyata paspor Garuda kita bisa masuk ke Oman hanya dengan Visa On Arrival, jadilah saya memutuskan untuk ambil tiketnya dan menyiapkan perjalanan kilat saya ke Oman. sesampainya di Airport, ternyata kata petugas imigrasi yang saat itu bertugas, ternyata VOA untuk 10 hari sudah ditiadakan dan yang ada hanya VOA untuk 30 hari yang harganya 4 kali lipat dibanding…

Nikmatnya Makan Kulcha di Amritsar

Amritsari Kulcha India, Kulcha, India, wisara kuliner india, makanan khas india

Kata orang India, makanan Punjab yang paling enak seantero negeri. Nampaknya saya sependapat dengan hal tersebut. Selain jalebi (tulisan saya yang ini bisa dilihat disini), Chicken tandoori, dan Amritsari Kulcha merupakan makanan yang sampai saat ini saya pengen coba lagi dan lagi. Jika mengunjungi Amritsar, teman-teman dapat mencoba kulcha di berbagai sudut kota. Kebetulan, beberapa ratus meter dari tempat kami tinggal, terdapat tempat penjual kulcha yang katanya paling enak di Amritsar. Jadilah suatu pagi kami berangkat ke tempat itu untuk mencicipi jajanan lokal tersebut. Seperti biasa kami menggunakan bahasa isyarat…

Balada Mencari Simcard di India

Airtel India, Simcard di India, membeli simcard di India

The struggle is real untuk purchase simcard di India. Begitu kata kebanyakan blog yang saya baca sampai akhirnya saya mengalamaninya sendiri. Punya Simcard sendiri atau istilah lainnya punya koneksi internet sendiri itu ibarat kebutuhan primer di jaman sekarang, makanya saat ini sampai ada beberapa provider yang menyediakan pocket wifi untuk disewakan bagi traveler yang bepergian ke negara-negara tertentu. Saya mendarat di Amritsar dengan masih menggunakan paket roaming internet yang berlaku internasional namun hanya saya aktifkan selama tiga hari saja karena berpikir dalam jangka waktu 3 hari setelah mendarat di India…

[Weekend Escape] A world Heritage City: Penang

Street Art Penang

Sampai juga saya di Penang setelah “ngeronda” di KLIA dan mengalami turbulens yang cukup mengguncangkan jiwa. Pagi itu cukup lengang di kawasan Bandara Penang karena hari masih pagi. Kami langsung menggunakan bus nomor 104 di halte yang terletak di depan bandara untuk menuju Komtar. Perjalanan yang memakan waktu kurang dari satu jam ini hanya menghabiskan biaya kurang dari 3 ringgit saja. Penang merupakan salah satu negara bagian Malaysia yang mempunyai dua lokasi. Yang pertama adalah Pulau Penang dimana Kota Geroge Town berada dan yang kedua adalah Seberang Perai yang lokasinya…

Dua Hari Satu Malam di Batam dan sekitarnya

Jembatan Barelang Batam, wisata ke batam, shopping di batam, jalan jalan di batam

Batam merupakan sebuah pulau yang terletak di Propinsi Kepulauan Riau. Pulau ini terkenal dengan zona perdagangan bebas dan merupakan salah satu daerah yang berbatasan langsung dengan negara tetangga. Banyak orang menjadikan Batam sebagai salah satu pintu keluar/masuk menuju ke Singapura ataupun Malaysia. Maka jangan heran jika berkunjung ke Batam saat akhir pekan, maka daerah pelabuhan akan sangat ramai karena banyak orang keluar maupun masuk ke pulau ini. Lalu selain menjadi pintu keluar/masuk, apa saja yang dapat kita lakukan jika mempunyai waktu dua hari satu malam di Pulau ini? Berikut merupakan…

Serunya bermain di Treasure Bay, Bintan.

Treasure Bay Bintan, harga tiket masuk treasure bay bintan, wisata ke bintan, taman air bintan, taman air terbesar se asia tenggara

Suasana daerah Lagoi memang sangat indah, daerah utara Pulau Bintan ini menjadi tempat favorite pelancong baik dari dalam maupun luar negeri. adanya hutan mangrove dan area hutan yang asri menjadikan daerah Lagoi menarik banyak investor asing khususnya di bidang resort. namun siapa sangka di dalam area Lagoi kita juga dapat menemukan area kolam terbesar se-asia tenggara. Treasure Bay Bintan dibangun di atas tanah seluas lebih dari 300 hektar. Area yang direncakanan akan menjadi waterfront terkemuka ini akan mengintegrasikan tempat bersenang-senang, resort dan juga pemukiman. tahap pertama Treasure Bay dibuka di…

Traveling yang aman dan tidak aman

“Kamu jalan sendiri? Gak takut? Emang aman ya?” Familiar dengan kata-kata di atas? Saya apalagi. Sebagai seorang cewek, mandiri dan jomblo,  saya sering banget pergi traveling sendirian, baik itu traveling bener-bener sendirian atau setengahnya sendirian maksudnya travelmate dan saya akan ketemu kapan dan dimana gitu. Hari gini sih sudah banyak juga para wanita di luar sana yang mulai berani untuk traveling sendirian. Aman atau gak aman menurut saya tergantung dari kitanya masing-masing. Saya ada dua cerita untuk perbandingannya.

[REVIEW] Jeonju Guesthouse Gosadong

rekomendasi hotel di Jeonju, rekomendasi hotel di Korea Selatan, Hotel Murah di Jeonju, guesthouse murah di korea selatan

Believe it or not review hostel di Kota Jeonju Bagus-bagus di website booking.com. saya gak tau apakah memang benar demikian atau hanya asal penilaian, akhirnya setelah memilah-milah beberapa penginapan, pilihan saya jatuh pada Jeonju Guesthouse Gosadong. Guesthouse ini sebenarnya belum tersedia review-nya ketika saya mencari-cari di TripAdvisor, tapi karena membaca bahwa tempat ini menawarkan pemandangan balkon yang cantik akhirnya saya booking juga dua buah bed  di dormitory room karena pada kesempatan itu saya akan berangkat ke Jeonju bersama seorang teman saya.

Weekend Escape : Pulau Bintan

Pantai Trikora, Pantai Trikora Bintan, Pantai di Bintan, wisata di Bintan

Duluuuu banget sewaktu masih muda, ada dua tempat di Indonesia yang pengen banget saya datangi. Pertama adalah Kota Solo dan kedua adalah Pulau Bintan. Kota Solo berhasil saya datangi ketika saya masih di bangku kuliahan, sedangkan Pulau Bintan baru saja saya datangi setelah hampir dua tahun tinggal di pulau tetangganya yaitu Pulau Batam (iya saya tau saya sok sibuk, hehehe…)