Traveling yang aman dan tidak aman

“Kamu jalan sendiri? Gak takut? Emang aman ya?” Familiar dengan kata-kata di atas? Saya apalagi. Sebagai seorang cewek, mandiri dan jomblo,  saya sering banget pergi traveling sendirian, baik itu traveling bener-bener sendirian atau setengahnya sendirian maksudnya travelmate dan saya akan ketemu kapan dan dimana gitu. Hari gini sih sudah banyak juga para wanita di luar sana yang mulai berani untuk traveling sendirian. Aman atau gak aman menurut saya tergantung dari kitanya masing-masing. Saya ada dua cerita untuk perbandingannya.

Lima kota favorite selama saya traveling…

Chiang Mai, Desa Wisata Chiang Mai, Thailand Utara, Doi Suthep, Wisata Thailand

Ketika traveling, pasti ada satu dua tempat yang meninggalkan kesan mendalam. Saya pun demikian, sejak mulai pertama kali traveling hingga saat ini ada beberapa tempat yang menyisakan kesan mendalam bagi saya. Alasannya banyak, entah karena suasana di tempat itu sangat menyenangkan, makanannnya, orang-orangnya atau tempat wisata yang ditawarkan. Oleh karenanya saya menyusun 5 kota favorite saya selama saya traveling. Ini ceritanya…

Sudah Pernah ke Pantai Pok Tunggal?

Pantai di Jogjakarta, Pantai Pok Tunggal, Sunset di Pantai Pok Tunggal, camping di Pantai Pok Tunggal

Hari ini saya ingin bercerita mengenai sebuah pantai di Jogjakarta. Berbicara mengenai pantai di Jogjakarta, bukan berarti hanya terdapat Pantai Parangtritis atau Panti Depok saja. Propinsi Jogjakarta dianugerahi dengan berbagai keindahan alam termasuk pantai yang tersebar dari mulai Kulon Progo, sampai Gunung Kidul. Beberapa waktu yang lalu saya dan beberapa orang rekan saya mengunjungi sebuah Pantai yang terletak di daerah Gunung Kidul yang bernama Pantai Pok Tunggal. Konon katanya pantai tersebut dinamakan Pok Tunggal karena tepat di tepi pantai terdapat sebuah pohon duras yang bediri kokoh. Pohon tersebulah yang mengilhami…