[English] Look Bintan Island a little closer

Pantai Trikora, Pantai Trikora Bintan, Pantai di Bintan, wisata di Bintan

A long time ago when I was young, there were two places in Indonesia that I really wanted to go. The first was the city of Solo and the second was the island of Bintan. I went to Solo city for the first time when I was attending college in Jogjakarta (Solo is a city near Jogjakarta), while I have just visited Bintan Island after nearly two years living in its neighbor island which is Pulau Batam (sometimes I do a lot of proscrastination :p) If you guys open the…

Traveling yang aman dan tidak aman

“Kamu jalan sendiri? Gak takut? Emang aman ya?” Familiar dengan kata-kata di atas? Saya apalagi. Sebagai seorang cewek, mandiri dan jomblo,  saya sering banget pergi traveling sendirian, baik itu traveling bener-bener sendirian atau setengahnya sendirian maksudnya travelmate dan saya akan ketemu kapan dan dimana gitu. Hari gini sih sudah banyak juga para wanita di luar sana yang mulai berani untuk traveling sendirian. Aman atau gak aman menurut saya tergantung dari kitanya masing-masing. Saya ada dua cerita untuk perbandingannya.

“Hitchhike”, Lebih dari sekedar tumpangan

Di saat ketulusan menjadi sebuah hal yang sangat langka, saya pernah menemukannya dalam perjalanan dari Lombok ke Surabaya… Kapal Ferry yang akan membawa saya menyebrangi selat Lombok akan segera berangkat, saya sudah memposisikan diri di salah satu bangku yang cukup nyaman untuk perjalanan selama 4 jam ini. Beberapa tawaran oleh-oleh dari penjual yang ikut naik ke dalam kapal sudah lalu lalang menghampiri saya, tapi saya malah asik mengumpulkan gambar dari kamera saya, ketika pemandangan di luar jendela sudah berubah menjadi hamparan lautan luas tak bertepi barulah saya mengamati sekitar. Setengah…

Weekend Escape : Pulau Bintan

Pantai Trikora, Pantai Trikora Bintan, Pantai di Bintan, wisata di Bintan

Duluuuu banget sewaktu masih muda, ada dua tempat di Indonesia yang pengen banget saya datangi. Pertama adalah Kota Solo dan kedua adalah Pulau Bintan. Kota Solo berhasil saya datangi ketika saya masih di bangku kuliahan, sedangkan Pulau Bintan baru saja saya datangi setelah hampir dua tahun tinggal di pulau tetangganya yaitu Pulau Batam (iya saya tau saya sok sibuk, hehehe…)

Cara Unik Bayar Angkot…

Angkot, Angkutan Umum, Angkot di Phuket, Jeepney

Sudah pernah naik angkot? Sebagian besar masyarakat di penjuru dunia sepertinya sudah pernah naik angkot, kecuali jika di negaranya ga ada angkot. saya juga sudah pernah mengulas beberapa jenis angkot di Indonesia pada tulisan ini. Berbicara mengenai pengalaman naik angkot, pasti ada berbagai cerita, ada yang lucu, unik, ngeselin, bahkan belakangan ini ada yang nyeremin. Kali ini saya tidak akan bercerita tentang pengalaman naik angkotnya, tapi saya akan cerita sedikit tentang beberapa sistem unik pembayaran angkot.

[English] Introducing bair island, a hidden gem from southeast maluku

“Dari Sabang Sampai Merauke berjajar pulau-pulau, Sambung menyambung menjadi satu, itulah Indonesia…” “From Sabang until Merauke lined islands, concatenation into one, that’s Indonesia…”   If you are Indonesian, you must have heard that line from a national song right? Exactly as described in the song, Indonesia consists of thousand of islands that lie from Sabang at the west to Merauke at the east. There are more than 13.000 islands in this country that makes Indonesia become the biggest archipelago country in the world and also become a country that has…

[Review] The Point Sabang Resort

review the point resort sabang, penginapan murah di sabang, the point resort, hotel di sabang, guesthouse di sabang

Beberapa target tulisan yang telah saya buat masih tergantung di netbook saya, walaupun ga ada yang ngejar-ngejar saya untuk tetep bikin tulisannya, tapi tetep juga saya kerjain. Teman-teman mungkin sudah pernah baca tulisan saya mengenai perjalanan ke Sabang beberapa waktu yang lalu. Nah, kali ini saya ingin menulis mengenai hotel yang saya tempati di Sabang yang dinamakan The Point Sabang Resort. Awal mula saya “nyangkut” di resort ini adalah karena resort sebelah sudah fully booked, maklum kali itu merupakan long weekend sehingga Sabang mendadak jadi ramai pengunjung. Sedikit panik karena…

Mari Menjelajah Sabang (Part 2)

tugu sabang, rekomendasi wisata di sabang, wisata di sabang

Pada artikel saya sebelumnya saya menceritakan beberapa tempat wisata yang bisa dikunjungi di Sabang. Sekarang saya akan melanjutkan potongan artikel tersebut. Pada hari kedua saya di Sabang, hujan turun dengan sangat hebohnya. Disertai gemuruh dan juga angin kencang. Hujan tidak kunjung berhenti sampai sekitar pukul 10 pagi. Kami yang sudah tidak sabar untuk menjelajah akhirnya nekat saja melaju dengan mobil yang sudah kami sewa, untungnya driver kami, Pak Kana sangat lihai mengemudikan mobil di tengah jalan yang licin. Rencana kami hari ini mengunjungi beberapa tempat wisata di kawasan utara-barat Pulau…