Weekend Escape : Pulau Bintan

Pantai Trikora, Pantai Trikora Bintan, Pantai di Bintan, wisata di Bintan

Duluuuu banget sewaktu masih muda, ada dua tempat di Indonesia yang pengen banget saya datangi. Pertama adalah Kota Solo dan kedua adalah Pulau Bintan. Kota Solo berhasil saya datangi ketika saya masih di bangku kuliahan, sedangkan Pulau Bintan baru saja saya datangi setelah hampir dua tahun tinggal di pulau tetangganya yaitu Pulau Batam (iya saya tau saya sok sibuk, hehehe…)

Cara Unik Bayar Angkot…

Angkot, Angkutan Umum, Angkot di Phuket, Jeepney

Sudah pernah naik angkot? Sebagian besar masyarakat di penjuru dunia sepertinya sudah pernah naik angkot, kecuali jika di negaranya ga ada angkot. saya juga sudah pernah mengulas beberapa jenis angkot di Indonesia pada tulisan ini. Berbicara mengenai pengalaman naik angkot, pasti ada berbagai cerita, ada yang lucu, unik, ngeselin, bahkan belakangan ini ada yang nyeremin. Kali ini saya tidak akan bercerita tentang pengalaman naik angkotnya, tapi saya akan cerita sedikit tentang beberapa sistem unik pembayaran angkot.

[English] Introducing bair island, a hidden gem from southeast maluku

“Dari Sabang Sampai Merauke berjajar pulau-pulau, Sambung menyambung menjadi satu, itulah Indonesia…” “From Sabang until Merauke lined islands, concatenation into one, that’s Indonesia…”   If you are Indonesian, you must have heard that line from a national song right? Exactly as described in the song, Indonesia consists of thousand of islands that lie from Sabang at the west to Merauke at the east. There are more than 13.000 islands in this country that makes Indonesia become the biggest archipelago country in the world and also become a country that has…

[Review] The Point Sabang Resort

review the point resort sabang, penginapan murah di sabang, the point resort, hotel di sabang, guesthouse di sabang

Beberapa target tulisan yang telah saya buat masih tergantung di netbook saya, walaupun ga ada yang ngejar-ngejar saya untuk tetep bikin tulisannya, tapi tetep juga saya kerjain. Teman-teman mungkin sudah pernah baca tulisan saya mengenai perjalanan ke Sabang beberapa waktu yang lalu. Nah, kali ini saya ingin menulis mengenai hotel yang saya tempati di Sabang yang dinamakan The Point Sabang Resort. Awal mula saya “nyangkut” di resort ini adalah karena resort sebelah sudah fully booked, maklum kali itu merupakan long weekend sehingga Sabang mendadak jadi ramai pengunjung. Sedikit panik karena…

Mari Menjelajah Sabang (Part 2)

tugu sabang, rekomendasi wisata di sabang, wisata di sabang

Pada artikel saya sebelumnya saya menceritakan beberapa tempat wisata yang bisa dikunjungi di Sabang. Sekarang saya akan melanjutkan potongan artikel tersebut. Pada hari kedua saya di Sabang, hujan turun dengan sangat hebohnya. Disertai gemuruh dan juga angin kencang. Hujan tidak kunjung berhenti sampai sekitar pukul 10 pagi. Kami yang sudah tidak sabar untuk menjelajah akhirnya nekat saja melaju dengan mobil yang sudah kami sewa, untungnya driver kami, Pak Kana sangat lihai mengemudikan mobil di tengah jalan yang licin. Rencana kami hari ini mengunjungi beberapa tempat wisata di kawasan utara-barat Pulau…

Mari Menjelajah Sabang (Part 1)

pantai sumur tiga, pantai di sabang, sumur tiga, pantai di aceh

Perjalanan ke Sabang memang menyisakan banyak cerita buat saya dan teman-teman saya. Kami sudah heboh beberapa minggu sebelumnya untuk menentukan nanti mau kemana saja ketika sampai di Sabang, walaupun punya waktu 4 hari, tapi tetap saja menurut saya masih kurang banget. Sabang, merupakan kota yang terletak di Pulau Weh, kata orang sih Sabang kepanjangan dari Santai Banget. Hehehe… tapi emang bener si, bawaannya di Sabang memang pengennya santai banget karena waktu seakan berhenti. Pulaunya cantik, pantainya cantik, banyak makanan enak, orangnya pun baik-baik, ah betah banget, kalau ada kesempatan saya…

Makan Apa di Aceh?

Kencana Cafe, cafe di sabang, rekomendasi makanan di sabang, makanan di sabang, makanan di aceh

Salah satu keseruan ketika traveling itu adalah mencoba makanan khas daerah yang kita kunjungi. Makanya setiap mengunjungi daerah baru saya selalu menyempatkan diri untuk icip-icip kuliner setempat, apalagi kalo kesempatan juga untuk nyobain street food-nya, wah sedap banget deh. Pada kunjungan saya ke Aceh beberapa waktu yang lalu, saya pastinya menyempatkan diri untuk mencoba kuliner khas setempat. Berikut ceritanya, Mie Aceh, Dari hampir semua teman saya yang pernah ke Aceh, mereka menyebut nama Mie Aceh Razali, namun sayangnya saya tidak sempat berkunjung ke lokasi makanan khas tersebut. Setelah sehari saya…

“Zonk” di Banda Aceh

Masjid Baiturrahman Banda Aceh, Banda Aceh, Masjid di Banda Aceh

Sudah lama saya merencanakan untuk mengunjungi Sabang, akhirnya kesampaian juga di Bulan Maret tahun ini. Saya berangkat bersama 2 orang teman saya yang mau juga saya ajak berkunjung ke pulau paling barat Negara Indonesia. Di trip saya kali ini, saya memang berencana untuk menginap semalam di Kota Banda Aceh sebelum melanjutkan perjalanan ke Kota Sabang keesokan harinya. Saya berangkat dari Batam, kebetulan maskapai singa udara baru saja membuka penerbangan langsung dari Batam ke Aceh. Perjalanan selama kurang lebih 1,5 jam tersebut sama seperti perjalanan saya lainnya. Namun sesampainya di Kota…