Drama di Busan

Love Lock Busan Tower, Gembok cinta di busan, traveling ke Busan, Busan Korea Selatan

January 2017 Dingin. Pegel. Capek. Bete. Begitulah perasaan saya ketika keluar dari Bandara Busan. Backpack saya yang beratnya 10KG terasa dua kali lipat beratnya karena sudah lebih dari seminggu digendong kesana kesini. Simcard yang saya beli alih-alih dapat digunakan malah stuck di handphone saya yang membuat si handphone tidak dapat nyala padahal peta menuju hostel ada di dalam memori hp. Akhirnya saya bermodalkan nekat untuk maju terus, untungnya waktu jaman kuliah saya sempet belajar Bahasa Korea beberapa SKS jadi lumayanlah. Lumayan lieur maksudnya. Hahaha. Ini adalah hari pertama saya sampai…

Traveling yang aman dan tidak aman

“Kamu jalan sendiri? Gak takut? Emang aman ya?” Familiar dengan kata-kata di atas? Saya apalagi. Sebagai seorang cewek, mandiri dan jomblo,  saya sering banget pergi traveling sendirian, baik itu traveling bener-bener sendirian atau setengahnya sendirian maksudnya travelmate dan saya akan ketemu kapan dan dimana gitu. Hari gini sih sudah banyak juga para wanita di luar sana yang mulai berani untuk traveling sendirian. Aman atau gak aman menurut saya tergantung dari kitanya masing-masing. Saya ada dua cerita untuk perbandingannya.

[Review] Places to Stay at Johor Bahru

Hermess Hotel Johor Baru, Hotel Johor Baru, rekomendasi hotel Johor Baru

Johor Bahru (JB) Cuma berjarak kurang dari 2 jam perjalanan dari tempat dimana saya tinggal sekarang, namun saya baru dua kali saja mengunjunginya. Simple sih, tapi menurut saya tidak banyak yang dilihat di JB selain Legoland dan JPO (Johor Premium Outlet). Beda ceritanya kalau urusan pekerjaan atau gebetan ada disini (ehem…) Dalam dua kali kesempatan untuk singgah sejenak di kota ini, saya menginap di dua tempat yang berbeda dengan tujuan yang berbeda juga. Kali pertama saya bersama seorang teman singgah ke Johor dengan tujuan bermain di Legoland. Kali kedua saya…