Suatu Ketika di atas Sendunya Dal Lake

Hari itu ada Strike! OMG. Saya yang sebenarnya sudah tau akan ada strike pas tanggal segitu sebelum saya berangkat ke Kashmir sebenarnya masih berharap kalau strike akan di-cancel. Ternyata strike tetap berlangsung sesuai rencana dan rasanya ngeri-ngeri sedap mau ke luar rumah untuk menjelajah kota ini, apalagi seorang teman saya berkata bahwa salah satu temannya yang pernah berkunjung kemari pernah berakhir hanya di hotel saja selama berada di Srinagar karena ada baku tembak. Duh. Tambah ngeri saya. “It’s okay. Nobody will touch tourist here. You’ll be fine” begitu kata host…

Menjelajahi Kemegahan Baekje Cultural Land di Buyeo

Sebelum berangkat ke Korea Selatan di awal tahun 2017 yang lalu, saya menyempatkan diri untuk riset kecil-kecilan terlebih dahulu terutama tentang kta-kota yang akan saya datangi. Saya memang tidak hanya akan menjelajah ibukota negara ini saja kali ini, namun juga akan berkunjung ke Busan, Jeonju dan Buyeo. Banyak orang pernah mendengar Busan dan Jeonju, namun hanya sedikit orang yang tahu tentang Buyeo, bahkan seorang teman saya yang berkebangsaan Korea Selatan saja tidak tahu dimana Buyeo berada. Keinginan saya untuk mengunjungi kota ini sebenarnya berawal dari sebuah drama korea yang saya…

Jalebi: Si Manis sejuta cerita

jalebi, snack india, jalebi india, makanan khas india, makanan manis india

Malam sudah beranjak larut, namun saya beserta teman saya masih berkendara di tengah padatnya lalu lintas Kota Amritsar. Deretan pertokoan yang mulai tutup serta mulainya kehidupan malam kota ini menjadi pemandangan di kanan-kiri kami. Lalu lintas yang tetap padat masih mengelilingi mobil kami. Akhirnya mobil berhenti di salah satu sudut persimpangan dan rekan saya keluar menuju salah satu sudut jalan dan beberapa menit kemudian kembali dengan dua buah kantong plastik. “Jalebi” katanya, saya megambil salah satu isi dari dalam plastik dan teringat salah satu adegan dalam film “Lion” ketika Sharoo…

Romantisnya Edinburgh

Edinburgh Castle, Tempat wisata di Edinburgh, jalan-jalan ke Edinburgh

“Good morning , love. How are you today?” Tanya pria itu kepada saya. “I’m good, thanks. How are you?” jawab saya kepadanya. Dialog diatas bukan bagian dari kisah telenovela atau serial romance, tapi dialog saya ketika memasuki sebuah toko di bilangan old town di Edinburgh. Saya memang pernah mendengar kata-kata teman saya bahwa orang Scotland itu memang sangat ramah, saking ramahnya bisa bikin GR buat yang gak kuat hati. Bagaimana tidak, setiap masuk toko, restauran atau ketemu dijalan dipanggilnya love atau darling. Hahaaaay… Tidak hanya orang-orangnya yang menyenangkan, kota Edinburgh…

Memanjakan mata dan lidah di Pasar Borough

borough market di London, food market in london, borough market, kuliner di london

Ketika membayangkan kata pasar, apa yang ada di benak kalian? Becek? Sumpek? Banyak orang? Sebagian mungkin bilang demikian, tapi saya suka melihat keramaian yang ada di pasar, dari mulai berbagai jenis orang yang datang, sayur segar yang dijajakan, jajanan pasar bahkan pernak-pernik lucu yang banyak bisa kita temukan di pasar-pasar malam di berbagai kota. Ketika saya berkunjung ke suatu tempat, saya suka berkunjung ke pasar yang ada di tempat tersebut untuk melihat interaksi yang ada ataupun berbagai barang yang dijual di dalamnya. kalau ditanya mengenai pasar Favorite saya, tetap Pasar Beringharjo…

Traveling yang aman dan tidak aman

“Kamu jalan sendiri? Gak takut? Emang aman ya?” Familiar dengan kata-kata di atas? Saya apalagi. Sebagai seorang cewek, mandiri dan jomblo,  saya sering banget pergi traveling sendirian, baik itu traveling bener-bener sendirian atau setengahnya sendirian maksudnya travelmate dan saya akan ketemu kapan dan dimana gitu. Hari gini sih sudah banyak juga para wanita di luar sana yang mulai berani untuk traveling sendirian. Aman atau gak aman menurut saya tergantung dari kitanya masing-masing. Saya ada dua cerita untuk perbandingannya.

Lima kota favorite selama saya traveling…

Chiang Mai, Desa Wisata Chiang Mai, Thailand Utara, Doi Suthep, Wisata Thailand

Ketika traveling, pasti ada satu dua tempat yang meninggalkan kesan mendalam. Saya pun demikian, sejak mulai pertama kali traveling hingga saat ini ada beberapa tempat yang menyisakan kesan mendalam bagi saya. Alasannya banyak, entah karena suasana di tempat itu sangat menyenangkan, makanannnya, orang-orangnya atau tempat wisata yang ditawarkan. Oleh karenanya saya menyusun 5 kota favorite saya selama saya traveling. Ini ceritanya…

Weekend Escape : Pulau Bintan

Pantai Trikora, Pantai Trikora Bintan, Pantai di Bintan, wisata di Bintan

Duluuuu banget sewaktu masih muda, ada dua tempat di Indonesia yang pengen banget saya datangi. Pertama adalah Kota Solo dan kedua adalah Pulau Bintan. Kota Solo berhasil saya datangi ketika saya masih di bangku kuliahan, sedangkan Pulau Bintan baru saja saya datangi setelah hampir dua tahun tinggal di pulau tetangganya yaitu Pulau Batam (iya saya tau saya sok sibuk, hehehe…)

Cara Unik Bayar Angkot…

Angkot, Angkutan Umum, Angkot di Phuket, Jeepney

Sudah pernah naik angkot? Sebagian besar masyarakat di penjuru dunia sepertinya sudah pernah naik angkot, kecuali jika di negaranya ga ada angkot. saya juga sudah pernah mengulas beberapa jenis angkot di Indonesia pada tulisan ini. Berbicara mengenai pengalaman naik angkot, pasti ada berbagai cerita, ada yang lucu, unik, ngeselin, bahkan belakangan ini ada yang nyeremin. Kali ini saya tidak akan bercerita tentang pengalaman naik angkotnya, tapi saya akan cerita sedikit tentang beberapa sistem unik pembayaran angkot.