Digital Airport Hotel, Hotel Kapsul Rasa Pesawat Ruang Angkasa

Beberapa minggu yang lalu saya membaca cerita mengenai hotel kapsul yang baru saja diresmikan di Bandara Soekarno Hatta, setelahnya seorang sahabat saya mengatakan bahwa dia sudah mencoba hotel kapsul yang digadang-gadang menjadi hotel kapsul modern pertama yang ada di Indonesia. Akhirnya saya pun penasaran dengan berbagai cerita tersebut dan bertekad ingin mencoba hotel kapsul bandara itu. Dua minggu setelah pembicaraan dengan sahabat saya mengenai hotel kapsul tersebut, akhirnya tiba saatnya saya untuk terbang ke Balikpapan. Karena jadwal yang cukup pagi, saya akhirnya memutuskan ini merupakan waktu yang pas untuk menginap…

Sekilas Mengenai Traveling ke Kashmir

Sampai juga saya di Srinagar setelah menempuh perjalanan panjang dari Amritsar lalu melewati screening bandara yang sangat ketat di Airport Jammu. Setelah sampai di gerbang kedatangan pun saya masih harus mengisi form khusus orang asing yang mengunjungi Kashmir. Setelahnya, petugas pun masih mengikuti sampai penjemput datang menemui kami itupun sang penjemput pakai diinterogasi segala oleh petugas bandara. Pokoknya intens. Kashmir katanya merupakan potongan surga yang jatuh ke bumi. Saking cantiknya bahkan sampai saat ini, daerah yang mayoritas penduduknya beragama muslim ini masih menjadi bahan sengketa antara India dengan Pakistan. Jadi,…

Semalam Suntuk di Kota Hantu Jaisalmer

Jam sudah menunjukkan pukul 10.00 malam. Sudah waktunya saya tidur. Memang saya bukan termasuk orang yang tahan untuk tidur terlalu malam. Maklumlah saya lebih “on” di pagi hari dibandingkan di malam hari. Oleh karenanya ajakan untuk keluar malam itu langsung saya tolak apalagi ajakannya adalah berkunjung ke kota hantu. Duh, bukan gue banget cynt. Namun karena rengekan dan ocehan host kami dan iming-iming bahwa “ini cuma sebentar saja kok, dan kapan lagi kesana gratis karena ada mobil yang bisa mengantar pulang-pergi” akhirnya dengan malas saya menarik winter coat dan sarung…

Satu Hari di Kota Bogor

Istana Bogor, Istana kepresidenan Bogor, gedung kepresidenan, kebon raya bogor, istana presiden

Sudah pernah ke Bogor? Sebagian besar Kamu pasti sudah pernah mendengar tentang kota ini, namun jika belum pernah, saya akan bercerita sedikit mengenai kota kecil di selatan Jakarta ini. Jika kamu berkunjung ke Ibukota Negara Indonesia, Jakarta dan sudah lelah dengan hiruk pikuk kehidupan ibukota, kamu dapat merencanakan perjalanan singkat untuk berkunjung ke Kota Bogor. Secara geografis, letak Bogor adalah sekitar 60 kilometer dari Kota Jakarta. Kamu dapat menggunakan mobil pribadi, bus maupun kereta untuk menjangkau kota ini. Sebagian besar orang Indonesia menyebut Bogor sebagai Kota Hujan karena letak Bogor…

Lima Hal Gratis di Dubai

burj khalifa, gedung tertinggi di dunia, dubai, traveling ke dubai

Dubai, kota yang terkenal dengan bagunan paling tinggi di dunia ini memang serba mewah. Bahkan beberapa kawan mengingatkan saya untuk spend wise di kota ini karena kota ini juga terkenal mahal. Namun siapa sangka di kota yang serba mahal ini juga terdapat beberapa hal yang dapat kamu lakukan tanpa mengeluarkan biaya sepeser pun alias gratis. Berikut cerita saya…. Menikmati Pertunjukan di Dubai Fountain terletak di antara Dubai Mall dan juga gedung fenomenal Burj Khalifa, Dubai Fountain menyajikan pertunjukan air mancur yang diiringi musik sekitar 3 menit setiap 30 menit sekali.…

Pengalaman Mencoba Green Tour Cappadocia

Pidgeon Valley Cappadocia, green tour cappadocia, backpacker ke turki, traveling ke turki, panduan traveling turki, cara memilih tour di turki

Lima hari saya berada di Cappadocia. Awalnya saya berharap bisa naik balon udara lalu nyanyi lagu Sherina di atas sana. Halah. Namun emang nasib, selama 5 hari berada di Cappadocia, tidak ada satupun balon udara yang terbang akibat angin yang berhembus terlalu kencang. Akhirnya pada hari ketiga berada di sana, saya memutuskan untuk booking tour lainnya dari sebuah operator tour. Perlu diketahui di Cappadocia bahwa terdapat 3 paket tour yang disediakan berdasarkan rutenya, yaitu: Red Tour, Green Tour dan Blue Tour. Ketiganya mempunya rute yang berbeda dan durasi yang berbeda…

Nikmatnya Makan Kulcha di Amritsar

Amritsari Kulcha India, Kulcha, India, wisara kuliner india, makanan khas india

Kata orang India, makanan Punjab yang paling enak seantero negeri. Nampaknya saya sependapat dengan hal tersebut. Selain jalebi (tulisan saya yang ini bisa dilihat disini), Chicken tandoori, dan Amritsari Kulcha merupakan makanan yang sampai saat ini saya pengen coba lagi dan lagi. Jika mengunjungi Amritsar, teman-teman dapat mencoba kulcha di berbagai sudut kota. Kebetulan, beberapa ratus meter dari tempat kami tinggal, terdapat tempat penjual kulcha yang katanya paling enak di Amritsar. Jadilah suatu pagi kami berangkat ke tempat itu untuk mencicipi jajanan lokal tersebut. Seperti biasa kami menggunakan bahasa isyarat…

[REVIEW] The Northam All Suite, Penang

Northam all suites hotel

Berawal dari whatsapp Anneis, “Bray ke Penang yok…” akhirnya beberapa minggu yang lalu jadi juga saya ke Penang untuk kedua kalinya. Jangan tanya pengalaman pertama saya di Penang, karena akhirnya pilu. Mulai dari macet, banyak tempat yang tutup, nyari cendol sampai gempor hingga netbook saya dikabarkan hilang di akhir perjalanan. Pedih!. Oleh karenanya kali ini, saya berangkat ke Penang diniatkan hanya untuk senang-senang, jadilah ketika memilih hotel pun saya memilih hotel yang lumayan, hotel ya tanpa “S” di tengahnya. 😀 The Northam All Suites Penang terletak di Jalan Sultan Ahmad…

Lima kota favorite selama saya traveling…

Chiang Mai, Desa Wisata Chiang Mai, Thailand Utara, Doi Suthep, Wisata Thailand

Ketika traveling, pasti ada satu dua tempat yang meninggalkan kesan mendalam. Saya pun demikian, sejak mulai pertama kali traveling hingga saat ini ada beberapa tempat yang menyisakan kesan mendalam bagi saya. Alasannya banyak, entah karena suasana di tempat itu sangat menyenangkan, makanannnya, orang-orangnya atau tempat wisata yang ditawarkan. Oleh karenanya saya menyusun 5 kota favorite saya selama saya traveling. Ini ceritanya…

[REVIEW] Jeonju Guesthouse Gosadong

rekomendasi hotel di Jeonju, rekomendasi hotel di Korea Selatan, Hotel Murah di Jeonju, guesthouse murah di korea selatan

Believe it or not review hostel di Kota Jeonju Bagus-bagus di website booking.com. saya gak tau apakah memang benar demikian atau hanya asal penilaian, akhirnya setelah memilah-milah beberapa penginapan, pilihan saya jatuh pada Jeonju Guesthouse Gosadong. Guesthouse ini sebenarnya belum tersedia review-nya ketika saya mencari-cari di TripAdvisor, tapi karena membaca bahwa tempat ini menawarkan pemandangan balkon yang cantik akhirnya saya booking juga dua buah bed  di dormitory room karena pada kesempatan itu saya akan berangkat ke Jeonju bersama seorang teman saya.