[REVIEW] The Northam All Suite, Penang

Northam all suites hotel

Berawal dari whatsapp Anneis, “Bray ke Penang yok…” akhirnya beberapa minggu yang lalu jadi juga saya ke Penang untuk kedua kalinya. Jangan tanya pengalaman pertama saya di Penang, karena akhirnya pilu. Mulai dari macet, banyak tempat yang tutup, nyari cendol sampai gempor hingga netbook saya dikabarkan hilang di akhir perjalanan. Pedih!. Oleh karenanya kali ini, saya berangkat ke Penang diniatkan hanya untuk senang-senang, jadilah ketika memilih hotel pun saya memilih hotel yang lumayan, hotel ya tanpa “S” di tengahnya. 😀 The Northam All Suites Penang terletak di Jalan Sultan Ahmad…

Lima kota favorite selama saya traveling…

Chiang Mai, Desa Wisata Chiang Mai, Thailand Utara, Doi Suthep, Wisata Thailand

Ketika traveling, pasti ada satu dua tempat yang meninggalkan kesan mendalam. Saya pun demikian, sejak mulai pertama kali traveling hingga saat ini ada beberapa tempat yang menyisakan kesan mendalam bagi saya. Alasannya banyak, entah karena suasana di tempat itu sangat menyenangkan, makanannnya, orang-orangnya atau tempat wisata yang ditawarkan. Oleh karenanya saya menyusun 5 kota favorite saya selama saya traveling. Ini ceritanya…

[REVIEW] Jeonju Guesthouse Gosadong

rekomendasi hotel di Jeonju, rekomendasi hotel di Korea Selatan, Hotel Murah di Jeonju, guesthouse murah di korea selatan

Believe it or not review hostel di Kota Jeonju Bagus-bagus di website booking.com. saya gak tau apakah memang benar demikian atau hanya asal penilaian, akhirnya setelah memilah-milah beberapa penginapan, pilihan saya jatuh pada Jeonju Guesthouse Gosadong. Guesthouse ini sebenarnya belum tersedia review-nya ketika saya mencari-cari di TripAdvisor, tapi karena membaca bahwa tempat ini menawarkan pemandangan balkon yang cantik akhirnya saya booking juga dua buah bed  di dormitory room karena pada kesempatan itu saya akan berangkat ke Jeonju bersama seorang teman saya.

[Review] The Point Sabang Resort

review the point resort sabang, penginapan murah di sabang, the point resort, hotel di sabang, guesthouse di sabang

Beberapa target tulisan yang telah saya buat masih tergantung di netbook saya, walaupun ga ada yang ngejar-ngejar saya untuk tetep bikin tulisannya, tapi tetep juga saya kerjain. Teman-teman mungkin sudah pernah baca tulisan saya mengenai perjalanan ke Sabang beberapa waktu yang lalu. Nah, kali ini saya ingin menulis mengenai hotel yang saya tempati di Sabang yang dinamakan The Point Sabang Resort. Awal mula saya “nyangkut” di resort ini adalah karena resort sebelah sudah fully booked, maklum kali itu merupakan long weekend sehingga Sabang mendadak jadi ramai pengunjung. Sedikit panik karena…

We only have one life, use it properly…

victoria harbour, avenue of the stars, hongkong at night, suasana hongkong di malam hari

Victoria Harbour, Suatu malam… Seafood, beer, cigarette, Soy Milk dan kemilau lampu gedung di sekitar kami. Malam ini adalah malam terakhir kami di negeri mungil ini setelah beberapa hari berjibaku dengan segala macam dateline dan target, dapat dikatakan malam ini merupakan malam perpisahan, karena dua dari rekan saya akan kembali ke negaranya masing-masing, dan saya akan kembali ke Singapore. That’s life isn’t it? Ada chapter-chapter yang harus dilalui untuk menjadikan kita jauh lebih baik dan mempunyai pengalaman yang paling tidak dapat diceritakan kepada generasi-generasi selanjutnya di masa depan. Saat itu,…

Makan Apa di Aceh?

Kencana Cafe, cafe di sabang, rekomendasi makanan di sabang, makanan di sabang, makanan di aceh

Salah satu keseruan ketika traveling itu adalah mencoba makanan khas daerah yang kita kunjungi. Makanya setiap mengunjungi daerah baru saya selalu menyempatkan diri untuk icip-icip kuliner setempat, apalagi kalo kesempatan juga untuk nyobain street food-nya, wah sedap banget deh. Pada kunjungan saya ke Aceh beberapa waktu yang lalu, saya pastinya menyempatkan diri untuk mencoba kuliner khas setempat. Berikut ceritanya, Mie Aceh, Dari hampir semua teman saya yang pernah ke Aceh, mereka menyebut nama Mie Aceh Razali, namun sayangnya saya tidak sempat berkunjung ke lokasi makanan khas tersebut. Setelah sehari saya…

[Review] Places to Stay at Johor Bahru

Hermess Hotel Johor Baru, Hotel Johor Baru, rekomendasi hotel Johor Baru

Johor Bahru (JB) Cuma berjarak kurang dari 2 jam perjalanan dari tempat dimana saya tinggal sekarang, namun saya baru dua kali saja mengunjunginya. Simple sih, tapi menurut saya tidak banyak yang dilihat di JB selain Legoland dan JPO (Johor Premium Outlet). Beda ceritanya kalau urusan pekerjaan atau gebetan ada disini (ehem…) Dalam dua kali kesempatan untuk singgah sejenak di kota ini, saya menginap di dua tempat yang berbeda dengan tujuan yang berbeda juga. Kali pertama saya bersama seorang teman singgah ke Johor dengan tujuan bermain di Legoland. Kali kedua saya…

Marriage and the rest of our life..

Lantunan lagu “I don’t need a man (Independent Lady) dari Miss-A lagi sering banget saya putar belakangan ini, selain melody-nya yang asik banget, lirik yang disajikan dalam lagu tersebut ngena banget. Lagu ini si intinya bercerita tentang “Independent woman” yang ga perlu “dukungan” dari kaum lelaki. Beranjak dari situ, saya jadi teringat salah satu topic yang cukup berat yang saya bahas dengan rekan saya ketika traveling, tentang  Marriage. — Cuaca ceraaaaaahhhhh sekali… berbeda ketika dua minggu yang lalu saya menemani rekan saya, Rahmanu ketika berkunjung ke negara ini. Saat itu,…

How to Build your Curriculum Vitae…

cara membuat cv yang baik, cara membuat resume yang baik, membuat curriculum vitae, tips membuat curriculum vitae

Beberapa saat yang lalu terdapat sebuah “pemantik” dari mentee saya terkait cara pembuatan CV, maklum sang mentee baru saja lulus dari universitas dan akan segera melanjutkan chapter kehidupannya di dunia kerja. Sebenarnya saya sendiri memang sudah punya rencana untuk mengunjungi beberapa rekan saya di Jogja untuk sharing mengenai awal dunia kerja, karena beberapa di antaranya juga akan meninggalkan bangku kuliahan di tahun ini, hitung-hitung sebagai bekal bagi mereka untuk menghadapi kerasnya dunia *tsah (lebay….) hahaha… Jadi berawal dari “pemantik” itulah, sore ini saya meng-compose sebuah tulisan mengenai Curriculum Vitae atau…