Romantisnya Edinburgh

Edinburgh Castle, Tempat wisata di Edinburgh, jalan-jalan ke Edinburgh

“Good morning , love. How are you today?” Tanya pria itu kepada saya. “I’m good, thanks. How are you?” jawab saya kepadanya. Dialog diatas bukan bagian dari kisah telenovela atau serial romance, tapi dialog saya ketika memasuki sebuah toko di bilangan old town di Edinburgh. Saya memang pernah mendengar kata-kata teman saya bahwa orang Scotland itu memang sangat ramah, saking ramahnya bisa bikin GR buat yang gak kuat hati. Bagaimana tidak, setiap masuk toko, restauran atau ketemu dijalan dipanggilnya love atau darling. Hahaaaay… Tidak hanya orang-orangnya yang menyenangkan, kota Edinburgh…

[REVIEW] The Northam All Suite, Penang

Northam all suites hotel

Berawal dari whatsapp Anneis, “Bray ke Penang yok…” akhirnya beberapa minggu yang lalu jadi juga saya ke Penang untuk kedua kalinya. Jangan tanya pengalaman pertama saya di Penang, karena akhirnya pilu. Mulai dari macet, banyak tempat yang tutup, nyari cendol sampai gempor hingga netbook saya dikabarkan hilang di akhir perjalanan. Pedih!. Oleh karenanya kali ini, saya berangkat ke Penang diniatkan hanya untuk senang-senang, jadilah ketika memilih hotel pun saya memilih hotel yang lumayan, hotel ya tanpa “S” di tengahnya. 😀 The Northam All Suites Penang terletak di Jalan Sultan Ahmad…

Memanjakan mata dan lidah di Pasar Borough

borough market di London, food market in london, borough market, kuliner di london

Ketika membayangkan kata pasar, apa yang ada di benak kalian? Becek? Sumpek? Banyak orang? Sebagian mungkin bilang demikian, tapi saya suka melihat keramaian yang ada di pasar, dari mulai berbagai jenis orang yang datang, sayur segar yang dijajakan, jajanan pasar bahkan pernak-pernik lucu yang banyak bisa kita temukan di pasar-pasar malam di berbagai kota. Ketika saya berkunjung ke suatu tempat, saya suka berkunjung ke pasar yang ada di tempat tersebut untuk melihat interaksi yang ada ataupun berbagai barang yang dijual di dalamnya. kalau ditanya mengenai pasar Favorite saya, tetap Pasar Beringharjo…

[English] Look Bintan Island a little closer

Pantai Trikora, Pantai Trikora Bintan, Pantai di Bintan, wisata di Bintan

A long time ago when I was young, there were two places in Indonesia that I really wanted to go. The first was the city of Solo and the second was the island of Bintan. I went to Solo city for the first time when I was attending college in Jogjakarta (Solo is a city near Jogjakarta), while I have just visited Bintan Island after nearly two years living in its neighbor island which is Pulau Batam (sometimes I do a lot of proscrastination :p) If you guys open the…

Traveling yang aman dan tidak aman

“Kamu jalan sendiri? Gak takut? Emang aman ya?” Familiar dengan kata-kata di atas? Saya apalagi. Sebagai seorang cewek, mandiri dan jomblo,  saya sering banget pergi traveling sendirian, baik itu traveling bener-bener sendirian atau setengahnya sendirian maksudnya travelmate dan saya akan ketemu kapan dan dimana gitu. Hari gini sih sudah banyak juga para wanita di luar sana yang mulai berani untuk traveling sendirian. Aman atau gak aman menurut saya tergantung dari kitanya masing-masing. Saya ada dua cerita untuk perbandingannya.

Lima kota favorite selama saya traveling…

Chiang Mai, Desa Wisata Chiang Mai, Thailand Utara, Doi Suthep, Wisata Thailand

Ketika traveling, pasti ada satu dua tempat yang meninggalkan kesan mendalam. Saya pun demikian, sejak mulai pertama kali traveling hingga saat ini ada beberapa tempat yang menyisakan kesan mendalam bagi saya. Alasannya banyak, entah karena suasana di tempat itu sangat menyenangkan, makanannnya, orang-orangnya atau tempat wisata yang ditawarkan. Oleh karenanya saya menyusun 5 kota favorite saya selama saya traveling. Ini ceritanya…

[REVIEW] Jeonju Guesthouse Gosadong

rekomendasi hotel di Jeonju, rekomendasi hotel di Korea Selatan, Hotel Murah di Jeonju, guesthouse murah di korea selatan

Believe it or not review hostel di Kota Jeonju Bagus-bagus di website booking.com. saya gak tau apakah memang benar demikian atau hanya asal penilaian, akhirnya setelah memilah-milah beberapa penginapan, pilihan saya jatuh pada Jeonju Guesthouse Gosadong. Guesthouse ini sebenarnya belum tersedia review-nya ketika saya mencari-cari di TripAdvisor, tapi karena membaca bahwa tempat ini menawarkan pemandangan balkon yang cantik akhirnya saya booking juga dua buah bed  di dormitory room karena pada kesempatan itu saya akan berangkat ke Jeonju bersama seorang teman saya.

“Hitchhike”, Lebih dari sekedar tumpangan

Di saat ketulusan menjadi sebuah hal yang sangat langka, saya pernah menemukannya dalam perjalanan dari Lombok ke Surabaya… Kapal Ferry yang akan membawa saya menyebrangi selat Lombok akan segera berangkat, saya sudah memposisikan diri di salah satu bangku yang cukup nyaman untuk perjalanan selama 4 jam ini. Beberapa tawaran oleh-oleh dari penjual yang ikut naik ke dalam kapal sudah lalu lalang menghampiri saya, tapi saya malah asik mengumpulkan gambar dari kamera saya, ketika pemandangan di luar jendela sudah berubah menjadi hamparan lautan luas tak bertepi barulah saya mengamati sekitar. Setengah…